免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 园林百科 > 名堂人物

名堂人物

张银来:一个农村穷小子的致富之路

发布日期:2015-05-29信息来源: 中国网点击: 次我要评论()

做生意是要赚钱的,但每个商人实现盈利的方式却不尽相同。做了十多年苗木经纪人的北京银来苗木基地的张银来对赚钱有独到的见解,他认为,钱当然要赚,但不能把赚钱摆在第一位,“只要能实在为人、诚信为商,就不愁赚不到钱。”他说。

张银来这种理念的形成来源于他的第一桶金。那时他白手起家,入驻北京华源发苗木花卉交易市场后,市场工作人员免费为他介绍了一个政府绿化工程供苗,当时他根本没有想借此机会“大捞一笔”,而是以帮忙的心态介入此事,在此过程中,他那种乐于与人分利、不贪婪不浮躁的做事态度得到了很多人的赞赏,结果钱并没有少赚,还为以后的发展奠定了人脉基础。

此后,张银来的苗木经纪人之路便越走越顺,并且越来越坚定了他的做事态度。在北京华源发苗木交易市场里,张银来有两个摊位,每天都要接待很多客户。对待客户,张银来有一个准则:无论采购量和客户实力的大或小,一律认真对待,不能“见人下菜碟”。哪怕这个客户可能以后再也不会和他做生意了,他依然不放弃这种待人方式。“做生意其实就是交朋友,只看重眼前的利益未免太过肤浅,一切都在变化之中,多交几个朋友,以后的路才会好走一些。”张银来快言快语。

在苗木行业里,缺斤短两是经常出现的问题,一袋小苗200株,实际可能只有180株。张银来从来不贪这种小便宜,为了弥补苗木在运输中的损耗,有时他还会多给客户一些,200株苗子给到205株。这样做的目的很单纯,就是增加买家对他的信任度,以图日后更多的合作。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述