免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 园林百科 > 名堂人物

名堂人物

黄成:花店老板突破瓶颈的创业经历

发布日期:2015-05-29信息来源: 山南网点击: 次我要评论()

7年前,他还是一名普通的打工仔,如今,他已拥有了自己的花店,生意还相当不错。当然成功的背后难免也有着许多的挫折与压力。他就是徐州男孩儿黄成。近日,记者就在黄成的花店采访了他的创业经历。

2008年,高中毕业就去参军的黄成从部队退伍,到开花店的朋友店里帮忙,从养花、扎花、进花到销售花卉一点点学起。在那里,黄成找到了自己的兴趣和人生方向,知道未来自己该走什么路。

2010年,黄成决定出来闯一番事业,从亲朋好友那凑了几万块钱,在当地开了一个属于自己的花店。一个人出来创业一切都要靠自己,生意经营了半年就支撑不下去了,第一次以失败而告终。开店失败后,24岁的黄成又重新回到了朋友的店,打算从头开始。此时,他深深的明白,自己这辈子是与花结缘了。

2011年,黄成又迎来了第二次机会,他和经验丰富的朋友合伙再次把店开了起来。这次相比上次,黄成信心满满。虽然在开业的第一年里,生意并不是那么理想,但他并没有放弃,第二年黄成决定让朋友专门负责扎花和后勤,自己负责销售,生意慢慢走上轨道,生意好的不得了。

随后,黄成还将生意做到了外省,客流量已不仅仅限制在普通的消费者,像宾馆、酒店、展会这样的大客户都在他这里下订单,这可把黄成乐坏了,也忙坏了。直到2014年中旬,黄成发现现在开花店市场竞争压力太大,而且花的品种很单一,你有什么花,其他花店也差不多,生意慢慢变得不在好做,还有赔钱的趋势。

有了第一创业失败的经验,黄成开始琢磨着,人无我有,人有我新的东西最有市场,于是开始线上线下的搜集资料查看咨询,黄天不负有心人,正在黄成一筹莫展的时候,看到了植彩坊智能生态墙,一种将花草种植在墙上的产品,即可起到装饰的作用,也可净化空气,这样一举多得,又符合时代特色的产品,自己自然不能错过。

在几番咨询并亲自来到植彩坊进行考察后,黄成决定代理植彩坊智能生态墙,扩充自己花店的生意,先小试一把,如果生意真能起死回生,再大批的进货。谁知这次的决定,改变了黄成的命运,从一名小小的花店老板,一跃成为几家连锁花店的大老板,买了房买了车,还顺利的娶了一位漂亮的媳妇。

黄成表示,植彩坊智能生态墙实现了智能种花种草,通过植彩坊智能生态墙,可种植多种植物,不占用任何地面空间,同时设置有控制面板,补光设备,杀菌设备,营养液,水槽、水泵等,实现一键自动浇灌。植彩坊智能生态墙既可用于室内装饰与空气净化,也可用于室外工厂墙面绿化,净化厂内粉尘,机场、车站、学校、医院、宾馆、企事业单位等大厅与办公室墙面或外立墙面的绿化装饰,企业logo墙,家庭墙面装饰,电视背景墙等,固定、移动设计皆可。除此之外,产品还可根据不同场景需要拼凑不同的墙体花景图,比如婚庆、寿宴、生日等,市场需求巨大。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述