免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 行业新闻 > 政策法规

政策法规

杭州出台《绿化广场景观综合整治》分册

发布日期:2015-06-02信息来源: 中国防水在线点击: 次我要评论()

一个城市绿化广场景观是展现城市风貌和体现生活品质的重要元素,精致、具有典型江南园林风貌的杭州城市绿化景观吸引了国内外无数游客的到来。

 

为保障打造“美丽杭州”,建设“两美”浙江,行动有序开展,提升城市形象,传承地域文化,彰显时代风貌,提高城市绿化景观品质,提供生态、安全的绿化环境,根据杭州市实际情况,在总则的指导下,出台了《绿化广场景观综合整治》分册。

 

通过“绿化、美化;增绿、添彩”整治提升城市绿化景观品质,展现大气、精致、典雅的城市绿化景观风貌。

 

主要整治重点

 

花卉化

 

原有植物色彩不够丰富或者不够突出分道路,建议设定一个主题色彩,在背景色下突出主要色彩,适当点缀其它颜色,以达到道路特色突出、丰富而不杂乱的色彩视觉效果。

 

园林化

 

适地适树,尽可能选择适宜树种,突出生态景观特色和风格,采用园林植物营造主题景观,体现杭州风貌、西湖元素。

 

整齐化

 

增绿、补绿,对现状绿化受到破损、绿量不足、层次不丰富等进行整治,增绿补绿,形成有规律的空间层次,来达到所需要的景观效果。

 

层次化

 

强化重要道路交叉口绿化层次和造景,增加色叶、开花树种及花卉地被。在重要节点精致设计、细致施工,增加绿量,提高绿视率;营造色彩丰富、层次多样、季相变化的绿化景观。

 

通透化

 

滨水绿化景观体现通透性。

 

垂直化

 

增加桥下绿化空间,在重点道路桥下有条件应补充垂直绿化。

 

森林化

 

重要入城口节点,展现入口景观绿化特色,以丰富的植被林地为主基调,可加上主题花卉景观作为点缀。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述