免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 园林百科 > 奇异景观

奇异景观

百人百米中国传统插花在京挑战世界纪录

发布日期:2015-06-29信息来源: 新华网点击: 次我要评论()

26日,100名花艺师齐聚北京,在中国插花艺术博物馆共同创作了一幅100米长的插花作品——“锦绣江山 美丽中国”, 挑战世界纪录。

 

据了解, 这幅“锦绣江山 美丽中国”百米插花作品是首个以插花为主题的世界纪录挑战项目。是北京花乡花木集团继2008年圆满完成北京第29届奥林匹克运动会和残奥会,及2011年深圳第26届世界大学生夏季运动会颁奖花束的设计制作任务后,推出的又一新创举。

 

这次挑战项目的主要内容,是由100余名花艺师在规定的时间共同完成百米插花作品。这百米插花作品中的每一个小作品既是独立的,也是统一的,它对百位花艺师们来说是个不小的挑战,从整个画卷的构思到具体制作,都需要仔细斟酌与推敲,既要能表现出每个作品的不同,又要跟整体的环境相融合。

 

挑战项目完成之后,中国传统插花国家级非物质文化遗产代表性传承人秦魁杰、中国传统插花国家级非物质文化遗产传承人张超等,将在中国插花艺术博物馆作插花专题报告和现场教学。

 

据了解,中国插花艺术是中国艺术瑰宝之一,与中国传统文化中的书法、绘画、舞蹈、音乐等艺术形式,共同体现着中国文化中“天人合一”“道法自然”的思想精髓。正因为如此,中国古典插花艺术不仅体现着中华民族之魂,而且在世界插花艺术上写下了浓墨重彩的一页。而本次世界纪录挑战项目,旨在增强中国传统插花艺术的社会影响力,汇聚中国传统插花艺术家的力量,为插花爱好者提供交流、互动的平台。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述