免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 园林百科 > 奇异景观

奇异景观

大竹百岛湖参评国家水利风景区

发布日期:2015-06-30信息来源: 华西都市报点击: 次我要评论()

6月28日,达州市大竹县百岛湖创建国家水利风景区现场考察评价会在大竹举行。水利部专家组和省市县相关领导及职能部门一起现场考察了百岛湖水利风景区,并查阅了相关资料,一致同意百岛湖参评国家水利风景区。

据悉,百岛湖水利风景区位于四川省东部,距大竹县城仅4公里,北靠南大梁高速公路,南接G65包茂高速。百岛湖因乌木滩水库岛屿近百而得名,其湖岸线长达百里,属长江流域嘉陵江水系渠江支流东柳河上游。该风景区水文景观、地文景观、气候气象景观、生物景观、工程景观、文化景观、风景资源组合特色独具,2013年荣获“四川最美人工湖”十佳称号,系省水利厅公布的2014年度省级水利风景区。

百岛湖水利风景区不仅美丽富饶,风情万种,而且还有丰富的历史遗产。岸边的石崖上有三国时期关兴屯粮所关兴寨,有蜀国大将王平的坟茔,有三线建设之7306兵工厂遗迹,有起源于明朝末年的摩崖石刻。游览百岛湖,伸手即能触摸到石壁上的历史沧桑,迈步即能感受到烟波浩渺的湖水,是人们度假、休闲的好去处。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述