免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 园林百科 > 园林技术

园林技术

不同季节 石榴花的养护工作也不同

发布日期:2015-07-06信息来源: 中国惠农网点击: 次我要评论()

  石榴花既可观花又可观果,小盆供窗台、阳台和居室摆设;大盆可布置公共场所和会展,是目前流行盆栽之一,广受市民喜爱。种植户表示,石榴花一年的养护工作不容易,根据石榴花的生长习性,每个季节的养护工作都有所不同,需要做好水肥管理,只有这样,才能提高石榴花成活率,使其健康生长,枝繁花盛。

  春天

  春季通常使用扦插、压条等方法种植石榴花,最好选择肥沃、疏松、排水好的土壤,且放在光照充足的地方。石榴花在发芽前后需要各浇一次水,一般而言,在20—25℃条件下,20天左右即可生根发芽,等生长旺盛时再适当施肥即可。

  夏天

  石榴花耐高温,在夏季的时候可以放置在有光照的地方种养。因为天气炎热,水分蒸发量大,所以浇水量会比平时都要多,1天浇一次水。并且,6-7月是石榴花期,在给石榴浇水时,不能向叶面和四周喷水,应保持干燥的环境,否则容易造成石榴授粉不良,挂果稀少。另外,多雨高温的夏季易于害虫的滋生,可适当的使用杀虫剂,防止害虫危害石榴花。

  秋天

  9-10月是石榴花的结果期,结出来的果实红艳诱人。在这个期间,需要注意光照的调整,可将石榴花盆移动到光线明亮处,加强石榴花的光合作用,促进果实的生长。等石榴花结完果后,慢慢减少浇水量,一般2-3天浇一次水,使它进入休眠期。

  冬天

  冬季,石榴花正式进入了休眠期。此时,需要给石榴进行防寒措施,防止它根部受冻,可将它放于0℃左右的封闭阳台内越冬,且保持盆土的干而不燥。这个时期,不需要过多肥料,一周浇一次水即可。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述