免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 行业新闻 > 热点新闻

热点新闻

梁平区园林绿化管理所采取有效措施防治病虫害

发布日期:2018-04-02信息来源: 中国西南园林点击: 次我要评论()

华龙网3月31日6时30分讯(通讯员 秦希)春季气温回暖,重庆市梁平区园林绿化管理所积极开展春季病虫害防治工作,做到“预防为主,综合治理”。今年病虫害防治工作已于3月中旬开始,该项工作将持续到4月中旬。

梁平区园林绿化管理所采取措施,防治树木病虫害。通讯员 秦希 供图

    区园林绿化管理所抓住病虫害防治的有利时机,利用打药车、机动喷雾器、手推式打药机等工具,科学防治,全方位预防病虫害。此次主要是针对青虫、蚧壳虫等虫害的防治工作,预防虫害对春季新生苗木嫩芽的啃食。截至目前,该区已经完成双桂公园、正龙寺公园、柚乡广场等公园广场的防治工作。

    据相关工作人员介绍,病虫害防治工作普遍存在持续性、季节性、地域性,必须结合实际情况,采取相应的防治措施,确保绿植健康生长。后期将陆续开展对公园、广场、市街的病虫害防治工作,不断提升城区绿化养护品质,为市民创造更加生态、宜居的生活环境。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述