免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门城市:四川  重庆  云南  广西   贵州    西藏  贵州
您当前的位置: 首页 > 行业新闻 > 政策法规

政策法规

副市长梁许赞到市林业和园林局调研指导工作

发布日期:2018-04-02信息来源: 中国西南园林点击: 次我要评论()

3月14日,副市长梁许赞到我局调研和指导工作。市政府副秘书长莫劲锋、市府办副调研员岑明俸等一同参加了调研,市林业和园林局副处以上领导干部参加了座谈。

副市长梁许赞到市林业和园林局调研指导工作

会上,市林业和园林局局长陈旻对今年以来林业、园林主要工作开展情况、存在问题、下一步工作计划及信访工作情况等进行了汇报,其他领导班子成员也对分管工作进行了汇报。

在听取汇报后,许赞同志对市林业和园林局近期工作给予了充分肯定,对我市下一阶段林业、园林工作进行了部署,并提出了五点工作意见:

一要加强学习。全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央农村工作会议精神和中央一号文精神,加强对林业、园林政策法律法规和业务知识的学习,进一步提升思想政治和业务水平。

二要进一步理清林业、园林的工作思路。谋划好全市林业、园林工作,对珠三角森林城市群建设、城市品质提升、生态公益林扩面、城乡绿化、森林防火等重点工作要进一步理清工作思路,并紧紧抓住工作思路、把好工作方向,推动工作落实。

三要努力争先进位。抓好工作任务清单和考核工作的落实,特别是省考核工作的落实,要努力争先进位,不断补足短板。

四要坚持问题导向。主动作为、善于总结,对工作中发现的存在问题要高度重视,坚持以问题为导向,努力克服短板。比如在林业、园林的财政投入方面,要提高各市区对林业、园林等在生态建设方面作用的认识,督促各市(区)加大林业、园林方面的财政投入。

五要加强党建和党风廉政建设。强化班子建设和队伍建设,增强核心意识,压实主体责任,加强廉政巡查,狠抓作风建设,继续整治“四风”问题,不断提升反腐倡廉工作水平。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述